当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
2018年1月将开展省级政府安全生产工作考核
http://www.workercn.cn    2018-01-02     来源:中工网
分享到:更多

    中工网北京12月30日电(记者 王冬梅)12月28日,国务院安委办召开2017年度省级政府安全生产工作考核动员会,部署2018年1月初开展省级政府安全生产工作考核。国家安全监管总局党组书记、局长王玉普同志出席会议并作动员讲话,国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山同志主持会议。

    这是国务院第二次实施对省级政府年度安全生产工作进行现场考核。国务院安委会23个成员单位的150多名同志组成16个考核组,由国务院安委会成员和国务院安委会办公室负责同志担任考核组组长,对32个省级政府开展专项考核。

    王玉普在动员讲话中指出,对省级政府安全生产工作考核,是《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出的明确要求,是加强安全生产工作的一项重大制度性创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。考核组要充分认识做好考核工作的重要意义,切实强化政治自觉和责任自觉,以求真务实、敢于当担的作风,严肃认真、客观公正地开展考核工作,齐心协力完成好党中央、国务院交给的任务,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会营造良好的安全生产环境。

    王玉普要求,要准确把握考核内容标准,确保考核工作全面客观、重点突出。各考核组要严格对照2017年度省级政府安全生产工作考核评分标准,一条条地审查,一项项地核对,实事求是,准确把握,公正客观地反映各地区安全生产工作的真实情况。

    王玉普强调,考核工作要弘扬严实工作作风,确保取得实效。要认真学习、深刻领会近期习近平总书记对作风建设作出的重要指示精神,坚决贯彻落实到安全生产考核工作全过程中去,突出“深、严、实、细”的要求,真正做到深下去、严起来、求真务实、严谨细致,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假。

    针对岁末年初安全生产形势,王玉普还要求各考核组要坚持“两手抓”,在深入细致做好考核的过程中提请各地区、各部门抓紧抓实当前的安全生产工作,督促检查前一段安全生产大检查和巡查、明查暗访中发现的问题和隐患整改落实情况,推动各地区强化安全防范措施,严防各类事故发生。

    考核组全体成员参加会议,考核组组长进行了交流发言。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版