当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
首批泰国燕窝上海口岸入境
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中国新闻网
分享到:更多

 

  中新网上海12月28日电 (记者 陈静)上海出入境检验检疫局28日披露,已对首批来自泰国的燕窝签发《入境货物检验检疫证明》。这意味着泰国成为第三个向中国出口燕窝产品的国家。据透露,该批燕窝共计112千克。

  据了解,中国的燕窝产品主要来自东南亚国家进口。2011年7月“毒血燕”亚硝酸盐超标和假冒伪劣事件发生后,中国曾全面禁止所有海外燕窝进口。近年来,为逐步恢复燕窝贸易的正常化,满足国内旺盛的消费需求,国家质检总局先后与马来西亚、印度尼西亚、泰国主管部门签订了相关协议,规定输华燕窝产品加工企业须获得中国国家认证认可监督管理委员会注册后方能获准进口。 据悉,今年8月28日中泰双方签订《关于中国从泰国输入燕窝产品的检验检疫和卫生条件议定书》并发布公告。

  据统计,今年1-11月,从上海空港口岸进口的食用燕窝达8070千克,同比增长150%。此次泰国燕窝顺利输华,越来越多的优质燕窝将会进入中国市场,供消费者选购。

  为做好首批泰国输华燕窝的入境检疫工作,上海出入境检验检疫部门与进口商主动对接,进口前向企业详细介绍相关法律法规与进口流程,进口后做好入境货物的许可证、卫生证书的核对,并及时做好口岸采样送检,对首批入境的泰国燕窝开展实验室检测。 (完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版