当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
科迈化工践行企业社会责任,绿色环保清洁生产减少三废排放
http://www.workercn.cn    2017-12-07     来源:楚北网
分享到:更多

  作为全球领先的橡胶助剂研发生产制造商,科迈化工自成立15年以来积极推行绿色工艺、清洁生产,减少三废排放,成功地履行了企业社会责任。

  近年来,媒体及各行各业都在讲社会责任,何谓“企业社会责任”?企业社会责任是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还要承担对消费者、社区和环境的责任,企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对环境、消费者、对社会的贡献。

  对橡胶助剂行业来说,环保是一个跳脱不开的话题,三废的排放给环境以及人类生存发展带来的负面影响几乎是不可逆转的,这也是国家有关部门严格要求化工类企业重视企业社会责任,严抓绿色生产的根本原因。科迈化工斥资近亿元引进MVR废水处理设备,用于治理企业三废问题,并取得成效。

  “绿色助剂、生态助剂”的环保理念即为科迈化工企业社会责任观

  科迈化工深知,单纯追求利润并非企业发展的长远之道,只有与环境和人类共同成长进步,企业才能够长久立足,为社会创造更多的积极价值。自2002年企业成立以来,科迈就把研发和生产“绿色助剂”作为企业发展的最高宗旨,遵循“绿色助剂、生态助剂、节能低碳、造福子孙”的环保理念,开拓“企业社会责任是公司有形产品于无形文化的延伸与发展”的创业思路,坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,旅行清洁生产、保护环境的社会责任,努力建设本质安全型、资源节约型、环境友好型企业。

  MVR 废水处理装置:融合了高科技与环保理念的企业社会责任

  橡胶助剂行业的环保治理不同于一般企业,治理难度对企业的技术能力提出了更高的要求,同时需要雄厚的资金支持,独特的行业特性致使很多企业环保治理不达标,最终面临停产倒闭。而得益于技术和资金的双重保障,助力科迈在橡胶助剂行业履行环保社会责任方面一步先行。

  科迈化工自2015年投资4500万元引进MVR设备用以实现废水资源化以来,在环保领域已经取得了突破性进展。依托MVR蒸发设备的能效优势和低温特点,配以原水预处理及凝水深度处理关键技术,将废水分离为可回用中水、达到工业盐标准的盐分及可回用有机物,变废为宝,实现了行业首家废水资源化利用。该技术已通过中国石油和化学工业联合会组织的成果鉴定,专家认为该成果技术先进、工艺成熟可行,总体达到国际先进水平,建议加大推广应用力度。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版