当前位置:中工网-绿色频道-绿色产业-正文
商务部专家:美对华光伏业频繁双反有失大国风范
http://www.workercn.cn    2014-02-28     来源:中国新闻网
分享到:更多

商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育。

  中新网2月28日电 日前,美国再次对对进口自中国大陆的光伏产品发起反倾销和反补贴合并调查。这是继2011年以来美国第二次对中国的光伏产品展开的双反调查。

  据悉,与上次不同的是,此次双反同时对原产于中国台湾地区的光伏产品启动反倾销调查。

  商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育2月28日做客中新网视频访谈间时对此表示: “美国在2月14日搞这么一个让我们感觉有点啼笑皆非。另外联想到很多在世界上这些年流行说中美两国是G2,共治世界,另外中美又是重要的贸易伙伴,但是美国三天两头指责我们的产业,搞这种双反,给人感觉这个G2确实存在,美国的这个表现实在是太不像一个超级大国的范儿了。”

  “这次也可以说是针对中国大陆企业做出的应对措施进行的围堵。上一次双反仅仅是针对一般贸易,直接从中国大陆出口的产品。这一次则把加工贸易和中国大陆企业在境外投资生产的这些东西,都纳入双反范畴,实际上针对的是国际贸易。”梅新育补充说。(中新网能源频道)

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

守住这片湛蓝不能松一点心[详细]
海口一碎石场无视“停产令” 违法生产近2年[详细]
“汉口北”环境污染触目惊心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768