当前位置:中工网-绿色频道-绿色经济-正文
麦当劳变“绿”
将在中国推广绿色餐厅和绿色包装计划
http://www.workercn.cn    2018-11-07     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报记者张黎北京报道 麦当劳中国近日在其年度活动“麦麦全席”上发布了“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划,承诺将建设超过1800家符合LEED认证标准的新餐厅,并积极减少食品包装材料使用。

  建造更多绿色餐厅,符合LEED 批量认证标准

  目前,中国是麦当劳全球第三大市场,平均每天新增至少一家餐厅。从2018年底至2022年,麦当劳中国计划开设超过1800家绿色餐厅,占全部新餐厅95%以上。相关餐厅将符合美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的“能源与环境设计先锋评级”(简称LEED)中“室内设计与施工”类别的认证标准——即从餐厅选址与设计、建材与施工,到能源管理,全程减少对环境的影响,以推动节能减排。

  对于现有的餐厅,麦当劳中国也一直持续改造并优化能源管理,包括使用LED节能灯具、更高效能的空调及厨房设备等。如今,麦当劳餐厅平均用电量较2013年减少30%,计划到2022年较2018进一步降低11%。

  减少包装及塑料,纸制包装100%使用森林认证原纸

  此次麦当劳中国宣布了3项绿色包装行动计划,在确保顾客用餐体验的前提下,优化并减少包装材料。

  2020年前,麦当劳中国使用的纸制食品包装,将100%来自于经森林管理委员会(FSC)或森林认证认可计划(PEFC)认证的原纸,以支持可持续的森林管理。

  早在2015年,麦当劳中国就相继取消汉堡类的包装盒,改为单层包装纸,减少了相关产品近80%的用纸量。麦当劳还优化其他纸盒、纸巾的裁切工艺和尺寸设计,使其用纸量减少了约20%。

  此外,麦当劳中国还率先提供纸制外卖袋,10年来累计减少超过20亿个塑料袋。所有餐厅还更换了麦旋风塑料杯、调整了刀叉尺寸,以减少塑料的使用量。

  麦当劳中国首席执行官张家茵表示,绿色餐厅和绿色包装的行动计划,是过去举措的延续,也是新的开始。“我们将通过麦当劳的规模和影响力,与顾客、供应商以及社会各界一起,让世界变得更美好。”

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版