当前位置:中工网-绿色频道-绿色经济-正文
韩媒:全球再生能源工作岗位数首破千万 中国占比排名第一
http://www.workercn.cn    2018-05-12     来源:参考消息网
分享到:更多

  韩媒称,全世界再生能源领域的工作岗位首次突破1000万个,2017年,中国在再生能源领域共提供了419万个工作岗位,占全世界工作岗位的41%。这一数据几乎是排名第二的巴西的四倍。

  据韩国《中央日报》网站5月10日报道,当地时间5月8日,国际可再生能源组织(IRENA)在第15次理事会上发布了《再生能源与工作岗位年度例行报告书》,根据报告书内容显示,全世界再生能源部门雇佣的总人口达1030万人。仅在2017年,全世界就新增了50多万个工作岗位,与2016年同比增长5.3%。特别是太阳能发电事业,不但创造了337万个工作岗位,再生能源技术领域也收获了极大成果。国际可再生能源总干事阿明·阿德南表示,“就业岗位的增加说明了再生能源在世界各国的低碳经济增长中起到支柱作用”,“截至2050年,再生能源领域将创造出2800万个工作岗位”。

  报道称,从各个国家来看,中国随着逐渐崛起为再生能源强国而显得尤为突出。2017年,中国在再生能源领域共提供了419万个工作岗位,占全世界工作岗位的41%。这一数据几乎是排名第二的巴西的四倍。位列其后的为美国(81万)、印度(72万)、德国(33万)以及日本(30万)。在太阳能发电领域,中国的工作岗位所占比重也占压倒性优势。在全世界337万个岗位中,共有220万个(三分之二)聚集在中国。

  韩国绿色能源战略研究所所长李尚勋(音)解释称,“中国深刻认识到大气污染的严重性,从2010年开始大力推进减少煤炭使用政策,在此方案的支持下,再生能源比重实现快速增长”。

  资料图:2011年3月14日,在广西桂林市兴安县太阳能光伏产业园,桂林尚科光伏应用有限公司的职工在检测产品。新华社记者 陈瑞华 摄

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版