当前位置:中工网-绿色频道-绿色经济-正文
废纸涨价犹如“过山车” 收购者不敢囤货过夜
闫宇恒
http://www.workercn.cn    2017-12-06     来源:成都晚报
分享到:更多

  废纸价格一天一价犹如“过山车” 收购者不敢囤货过夜

  “听说前段时间废纸涨价,‘双十一’后我囤了不少纸箱。”家住新南门的肖女士在“双十一”买了不少东西,最近将堆积的废纸盒收拾了卖给收废品的,没想到每公斤却只卖了8角钱,不及10月份的一半。记者走访发现,不少废品回收站也在“亏本”,“今年废纸价格就像‘过山车’,收回来的必须马上出手,都不敢过夜。”

  回收的废纸不敢过夜

  “别看现在废纸价格8角,再早几天只有6角,有的人收得比我还低。”张师傅长期在昭觉寺附近收废品,他告诉记者,现在废纸回收价格一天一个价,“今天收到有可能明天卖时,已经亏得不行了,所以现在都是当天就卖到废品回收站去。”“前边还听说有人囤积废纸,赚得盆满钵满,现在又有人因为迟了一两天卖而亏本。”一家废品回收站的老板说,10月份回收价格最高的时候每公斤2.4元,现在基本都在亏本,有些废品回收站因此赔了不少,“大半年的利润都没了。”四川成都新津晨龙纸业在11月29日时,还曾暂停对废纸的回收。“现在已经恢复了,现在废纸的回收价格在一吨1700元左右。”该公司原料部的工作人员说。

  受市场供求关系影响

  业内人士分析,今年8月份,国家环保部发布新版的《进口废物管理目录》,禁止混合废纸进口,造成纸厂生产原料吃紧,引发纸品价格上涨,市场上成品纸价格涨至每吨5800元。因为原料吃紧,相应的废纸收购价格也暴涨,最高的时候回收价每公斤2.4元。“四川造纸厂的原料,主要来源于废纸回收,但由于国内整体缺少原材料,导致很多厂商到四川回收废纸,从而引发四川废纸涨价。”据四川省造纸行业协会秘书长罗福刚介绍。从11月开始,受成品纸价格下降影响,废纸回收价格也开始下跌。“成品纸价格跌至每吨3200元左右,比价格最高的时候降了近一半。”罗福刚介绍。

  成都晚报记者 闫宇恒

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版