当前位置:中工网-绿色频道-频道头图-正文
鄱阳湖水位下降 裸露河堤“变身”菜地(图)
王姣 姜涛
http://www.workercn.cn    2014-12-23     来源:中国新闻网
分享到:更多

  原标题:鄱阳湖水位下降 裸露河堤“变身”菜地(图)

  图为位于江西九江湖口县境内的石钟山下,因水位下降,裸露的岸堤变身“菜地”。 姜涛 摄

  图为位于江西九江湖口县境内的石钟山下,因水位下降,裸露的岸堤变身“菜地”。 姜涛 摄

  图为位于江西九江湖口县境内的石钟山下,因水位下降,裸露的岸堤变身“菜地”。 姜涛 摄

  中新网湖口12月22日电 (王姣 姜涛)22日,中新网记者在江西九江湖口县境内的石钟山下看到,因中国最大淡水湖鄱阳湖水位下降,千年石钟山溶洞再度现身。有附近村民利用岸边裸露出来的肥沃土地开始种植蔬菜。

  石钟山位于长江与鄱阳湖交汇处,海拔61.8米。因山石多隙,水石相搏,击出如钟鸣之声而得名。中国北宋文学家苏轼曾夜泊山下一探究竟,并撰写闻名天下的《石钟山记》。

  入冬以来,鄱阳湖水位持续走低。22日下午,记者看到,石钟山溶洞已经完全裸露出来,崖壁上还留下一道高达10余米的水渍线。然而,石钟山旁裸露出来的肥沃土地已“变身”菜地,有村民在菜地中辛勤劳作着。

  “种植蔬菜也就是这两年的事情,纯属自娱自乐。”正在浇灌菜地的村民陈力军告诉记者,“一般10月份以后,鄱阳湖水位开始下降,等到了来年三、四月份的时候,这边的菜地就会被淹没了。”

  陈力军说,“这个时候水位还不算最低,一、二月份,快过年的时候,水位最低。”

  据江西省水利厅22日监测消息,当天江西省内各江河重点站监测水位均在警戒水位以下,其中,鄱阳湖湖口站水位仅为8.86米,并有持续下降的趋势。(完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768